Диетолог Виктория Болбат

Виктория Болбат

Моя история 10-тилетней борьбы с лишним весом

Это моя история 10-тилетней борьбы с лишним весом, которая заставила меня в конце концов по-иному посмотреть на свою жизнь и сделать ее такой, о какой я мечтала.

В детстве я была нормальной. По сравнению с тщедушными девочками-щепочками в детском саду и школе, я была просто здоровой и жизнерадостной абсолютно в меру упитанной девочкой. Некоторые сомнения по этому поводу у меня, конечно, появлялись, но я не придавала этому значения. Пока в 8 классе я не пошла заниматься с вокальную студию, в которую меня взяли с условием, что я похудею на 400г. Я сказала: «Пф! Делов-то!» и была уверена, что это не проблема. Через некоторое время эти 400г превратились в 1,5 кг, потом в 4кг, и уже к этому моменту по поводу еды у меня совершенно сорвало башню.

Каждый день я заново садилась на диету, а вечером наедалась печенек в шоколаде, обещая себе, что это последний раз, и вот завтра уже точно… Интересно то, что, обожая своего студийного руководителя, я очень долго негодовала, что он в этот хрупкий подростковый период моей жизни влез в мою голову и надолго все там перепутал. Но с некоторых пор я благодарна ему за это, потому что только из-за него во многих отношениях я стала тем, кто я есть сейчас.

Во время самостоятельной жизни мой вес не стал снижаться

В медуниверситет я пришла с весом 75-78 кг при росте 173 кг, и наивно полагала, что все мои проблемы были связаны с тем, что дома мама постоянно готовила и «не давала мне худеть». Как бы не так. Во время самостоятельной жизни мой вес не только не стал снижаться. Он стал расти катастрофическими темпами, и к концу 1 курса я весила уже 85 кг. Тут сказались постоянные недосыпы, хронический стресс, постоянные запредельные умственные нагрузки, вдобавок, чтобы как-то перебиваться с деньгами, я стала подрабатывать репетитором.

Потом на правильном питании и спорте я похудела на 10 кг. Потом набрала еще 15. Итого 90. С этих пор мой вес балансировал между 85 и 93кг, и у меня уже просто не хватало силы воли и веры в себя, чтобы как-то это исправить. Я пыталась время от времени ходить на фитнес, но ненавидела его. Я даже стала бегать по ночам, и пробегала каждый день по 10 км, но у меня стали очень болеть колени. А вес не уходил.

И однажды все изменилось

И однажды все изменилось. После очередной любовной неудачи (а любовных удач тогда в моей жизни как-то не случалось), я поняла, что мне все это НАДОЕЛО. Что я больше ни минуты не хочу делать что-то для кого-то. Что я могу действовать и творить даже такой, какая я есть. И пусть в моей жизни не будет близкого и любимого человека – у каждого свой путь. Но я могу сделать в жизни, в медицине нечто более стоящее, чем каждый день мучить себя мыслью о том, что я жирная. Я могу дарить любовь, живущую во мне, просто так, тем, кто в этом нуждается, не требуя ничего взамен. И так начался мой новый путь внутреннего преображения.

Сейчас уже более 4 лет я живу нормальной жизнью в нормальном весе. За это время многое изменилось. Но самое главное, я научилась любить и слушать себя. Прощать себя и понимать себя. Наличие торта в холодильнике меня теперь не пугает, а радует (как это и должно быть у нормальных людей), поздний ужин с мужем теперь тоже не выбивает меня из колеи (несмотря на то, что иногда мешает уснуть).

99% худеющих делают неправильно ВСЁ и обрекают себя на постоянные мучения

Но я не остановилась на достигнутом. Я знала и понимала, что 99% худеющих делают неправильно ВСЁ и обрекают себя на постоянные мучения. И я задалась целью на основании своего опыта и опыта многих, навсегда похудевших людей, создать программу, которая действительно поможет человеку найти себя и свою стройность. Я училась у лучших диетологов СНГ, консультировалась с лучшими врачами и специалистами нашей страны. И сейчас представляю совершенно уникальную методику, ту самую «волшебную пилюлю», которую многие так надеются получить. Ее смысл не в диетах и тренировках. Ее смысл в приобщении человека к своей природной красоте и стройности путем изучения и принятия себя и своей жизни.

Фото до и после похудения

допосле

Диплом БГМУ